コロナウィルス感染拡大防止の観点から、かなりの入店制限をさせて頂きます。テイクアウトは16時から20時 店内飲食は京都府が蔓延防止等重点措置に入り酒類提供禁止と20時までの短縮営業時間要請を受け、8/2-8/31日迄、酒類の提供はなし、17-20時閉店となります!空気清浄機設置、各テーブル席1m以上の間隔確保とカウンター席は目の高さ以上のアクリル板の設置、30分に1回5分程度入口と裏口2方向開けての換気とお客様退店時の席周りのアルコール消毒。入口含め店内12箇所にアルコールを設置して入店時の手指消毒の実施。食事中以外のマスク着用の提示。同一グループの入店は4名様までとさせて頂きます。難しい京都府の感染対策認証店ステッカーを貼り、スタッフは全員マスク着用、安心安全な食材と細心の注意を払いながらガイドラインを守って営業してます。
季節のオススメは、サマーポルチーニ シストロン仔羊 賀茂茄子 生ハムメロン 舞鶴漁港直送スズキ 真鯛 サマートリュフ料理 鮎コンフィ 和牛ホルモン料理 ブラータチーズと七色トマトのカプレーゼ 新ジャガのニョッキ4種のチーズソース 坂の途中さんの無農薬野菜 肉料理は、旨味たっぷりA5和牛のビステッカが人気です!! 滞在時間を短くするためのスピーディーな料理提供やアラカルト料理をオシャレな小皿にあらかじめ一人1皿に取り分けてお出しもできます。 約90種類のアラカルト料理とノンアルコールワインを合わせて素敵な時間をお過ごしください!web予約はポレンタHP Facebook Instagram から可能です!#京都#イタリア料理#寺町#トリュフ#ウニ好き#魚好き#和牛愛#ブラータチーズにうもれたい#坂の途中#仔羊の出汁がよーでとる#ソムリエエクセレンス#ソムリエール#スタッフ全員ソムリエ有資格者#夏の料理#たまには少し贅沢#久々外食#冷製カッペリーニ#昭和レトロ物件#お祝い8/8日曜日17時オープンでお席全開で空いてます!