コロナウィルス感染拡大防止の観点から、入店制限させて頂きます。テイクアウトは15時から19時 店内飲食は京都市が蔓延防止等重点措置により、6/21-7/11日迄、酒類の提供は19時まで、平日16-20時閉店、土日祝13-20時閉店の通し営業となります!空気清浄機設置、各テーブル席1m以上の間隔確保とカウンター席は目の高さ以上のアクリル板の設置、30分に1回5分程度入口と裏口2方向開けての換気とお客様退店時の席周りのアルコール消毒。入口含め店内12箇所にアルコールを設置して入店時の手指消毒の実施。食事中以外のマスク着用の提示。同一グループの入店は4名様までとさせて頂きます。京都市の感染拡大防止ステッカーも貼り コロナウィルス追跡システム登録!スタッフは全員マスク着用、安心安全な食材と細心の注意を払いながらガイドラインを守って営業してます。
季節のオススメは、塩水ウニ シストロン仔羊 賀茂茄子 舞鶴漁港直送スズキ カマス 真鯛 サマートリュフ料理 鮎コンフィ モンコウイカ墨煮込み 和牛ホルモン料理 ブラータチーズと七色トマトのカプレーゼ 新ジャガのニョッキ4種のチーズソース 坂の途中さんの無農薬野菜 肉料理は、旨味たっぷりA5和牛のビステッカが人気です!! 滞在時間を短くするためのスピーディーな料理提供やアラカルト料理をオシャレな小皿にあらかじめ一人1皿に取り分けてお出しもできます。 約90種類のアラカルト料理と11種類のグラスワインを合わせて素敵な時間をお過ごしください!web予約はポレンタHP Facebook Instagram から可能です!#京都#イタリア料理#寺町#トリュフ#イタリアワイン#ウニ好き#魚好き#和牛愛#ブラータチーズ#坂の途中#仔羊の出汁がよーでとる#ソムリエエクセレンス#ソムリエール#スタッフ全員ソムリエ有資格者#初夏の料理#ちょっといいワイン#ちょっといい料理#たまには少し贅沢#久々外食#グラスでバローロ#グラスでフランチャコルタ#冷製カッペリーニ#祇園祭#鉾立#風情#昭和6年築#昭和レトロ#凄いコンクリート柱#昭和初期の建築 7月11日日曜日13-20時迄の通し営業です!本日昼夜共にお席まだまだ空きあります!今日明日16時から三人体制です!