イタリアウンブリア産の生ハムです、ほどよい脂身と熟成感 ぜひランブルスコと共にお召し上がりください。
イタリアパルマ産生ハムやサラミ、モルタデッラなど
少しずつ色々お楽しみ下さい。
朝入荷した鮮魚を季節の柑橘ドレッシングでどうぞ!
お好みでカラスミパウダーかタプナードソースを。
トリッパと呼ばれる和牛の胃袋と豆をトマトで柔らかく煮込みました。
仕上げにペコリーノチーズをかけて、ポレンタと共にお召し上がり下さい。
肉々しかつジューシーな和牛肉を塊でしっとりと焼き上げます。赤ワインとともにどうぞ!!
「小さい帽子」という意味のイタリア語“カッペレッティ”。
カルボナーラのソースをパスタ生地で包みました!
自家製ベーコンとともにお召し上がり下さいッ!
オリーブ、ケッパー、アンチョビのトマトソース。ごった混ぜ感がたまらないッ!!
カルボナーラソースにピー油が入って “チリボナーラ”... ふざけた名前ですいません。
本日入荷の新鮮なお魚を使ったサクサクフリット。
違った感じのタルタルソースでどうぞ!
油が旨いバラ肉使用。
ビールやドライな白ワインに最適ー!!
無類のチーズ好きの方へ!! 煮詰めた赤ワインと黒コショウが味を引き締めます。
もちもちポレンタとベーコンのコク、西洋ワサビで引き締めます。
旨辛いピカンテオイルにスパゲッティを絡めただけのシンプルパスタ。
イタリア産パルマの生ハムと
中がとろっとしたクリーミーなブッラータチーズを
合わせました!
浅利と旬の野菜のリゾットにカラスミをたっぷりかけました。
ハーフサイズ1200円もございます。
お肉がごろごろ入ったボロネーゼソースのパスタ。
上には温泉卵をのせてます。
食べる時に割って頂き、とろーり卵を絡めてまろやかな味わいを楽しんで下さい。
鮮魚と浅利、オリーブ、トマトが入った白ワイン風味のスープ仕立て。
浅利の旨みがスープに溶け込む、見た目にも豪華な一品。
珍しいマグロの赤身乾燥ハムです。
強い旨味をお楽しみ下さい。
シンプルにトマトソースのリゾットの上にモッツァレラをトッピング。
京都 嵯峨野の中村農園さんのカラフルな七色トマト!
クリーミーなブラータチーズと合わせてカプレーゼでどうぞ!
ポレンタ自家製のベーコンがたっぷり入ったカルボナーラです。
定番メニューですが、人気の高い料理です!
ハーフサイズは1000円
プリプリの海老とトマトクリームソースは相性抜群!
手打ちパスタのタリアテッレとソースを絡めてお召し上がり下さい。
ハーフサイズは1100円
スライスしたパンにキノコのソースをたっぷり。
上からトリュフをおかけした前菜にもおつまみにもなる一品です。
アンチョビとガーリックの効いたブロッコリー。
お酒のおつまみにぴったりです!
ネェヴェデルグラッパという
クセがなく食べやすいチーズと
お店の看板メニュー、ポレンタとの取り合わせ。
新じゃがのニョッキにたっぷりのチーズを使った
濃厚ソースが良く合います!
プリプリのエビにピリ辛のトマトソース、定番メニューです!
大粒の蛤とキャビアの冷製パスタ。
カッペリーニという細い麺を使ってますので、つるっといくらでも食べれます!
トマトソースにアンチョビ、オリーブ、ケッパーが入ったイタリア料理の定番プッタネスカ。
そこに京都・舞鶴漁港のタコを!